» Profil

Inilah sekolah yang peduli dengan potensi unik dan perkembangan psikologis siswanya. Sekolah yang mencoba menjawab keluh kesah orangtua tentang kenapa anak-anak mereka enggan bersekolah, malas belajar, dan tidak semangat mengerjakan PR.

MODEL PEMBELAJARAN

SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari mengusung konsep pendidikan dini berbasis alam , konsep ini di desain untuk melahirkan   pribadi-pribadi yang sejak dini siap menjalankan misi penciptaanNya, sebagai pemelihara dan pimpinan di bumi.

Oleh karena itu dalam aplikasinya "alam" di jadikan sebagai sumber bermain, belajar secara terpadu dan menyenangkan.

Setiap topik pelajaran di bahas secara komprehensif dari berbagai dimensi sesuai taraf pikir  anak. Mengkaji tumbuhnya  tanaman di kebun, mencermati berapa jumlah kendaraan yang lewat, mengajak anak ke warung untuk belajar pengukuran akan mengantar anak pada kompetensi numerik, sains, akhlaq dan sosial hingga tauhid.

Melalui pola belajar  seperti itu, rasa ingin tahu anak akan terpupuk motivasi belajar tumbuh dan secara bertahap anak akan menemukan sendiri definisi dan teori-teori sederhana. Inilah penerapan konsep belajar constructivist  untuk mengantarkan anak menjadi calon-calon penemu ulung, Insya Allah.

VISI

Menjadi pusat sains/ilmu dalam pengembangan sumber daya insani yang sesuai dengan nilai-nilai keislaman dan tuntutan zaman.

MISI

Membantu anak didik tumbuh menjadi manusia berkarakter, yaitu manusia yang tidak saja mampu memanfaatkan yang tersedia di alam, tetapi juga mampu mencintai dan memelihara lingkungan.

Melahirkan generasi baru yang memiliki kompetensi sebagai berikut :

- Mulai mengenal syariah Islam

- Mulai belajar menjadi hamba Allah

- Percaya diri dan mandiri dalam berkreasi

MOTTO

Dengan agama hidup lebih terarah

Dengan ilmu hidup lebih cerah

Dengan seni hidup lebih indah

Dengan outbound hidup lebih sehat, mandiri, dan bertanggung-jawab

Oktober, 2014
MSSR KJS
1920212223 2425

Bagaimana tanggapan anda tentang Sekolah Alam ?

Lihat Hasil Poling